今日の給食
- 公開日
- 2023/11/02
- 更新日
- 2023/11/02
できごと
今日は文化の日にちなんだメニューです。
ぶどうゼリーは都合で14日に変更になりました。
五目ずしは鶏むね肉、人参、ごぼう、油揚げ、かんぴょうをしょうゆだれで煮た後、すし飯に混ぜています。
揚げ出し豆腐は、粉を振って油で揚げた豆腐に大根おろしと出汁しょうゆで作ったたれをかけています。大根おろしが辛くなりすぎないように調整しています。
手まりふすまし汁は、鰹節と昆布で取った出汁の旨味が絶品です。野菜は白菜、人参、長ねぎ、チンゲン菜、水菜です。彩りのよい手まりふがアクセントになっています。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)