今日の給食
- 公開日
- 2023/12/18
- 更新日
- 2023/12/18
できごと
今日は人気のメニューですね。
もやしラーメンは、中華麺と味付けもやしを別添えにして、スープにつけながらいただきます。スープは、豚骨出汁をベースにしたしょうゆ味です。長ねぎ、生姜、にんにくを使い、豚肉と人参、筍、にらも入っているのでこくのある美味しいスープになっています。麺を油で炒めていたことと、豚肉からも油が出ているので、ちょっとこってり感じたかもしれません。
ジャンボ餃子は、直径15センチの大きな皮に餃子のたねをたっぷり包んで油で揚げています。そのまま食べられるように、塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソースでしっかり味付けしています。皮のサクサクした食感もいいです。
デザートはみかん。甘くて、濃い味です。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)