今日の給食
- 公開日
- 2024/01/18
- 更新日
- 2024/01/18
できごと
磯おこわは、刻み昆布、芽ひじき、鶏もも肉、しらたき、人参、油揚げをだし醤油で煮て、炊き上がったおこわに混ぜています。もち米の食感が生かされて美味しいおこわでした。
イカの竜田揚げは、生姜、しょう油、酒で下味をつけたイカに澱粉をつけて油で揚げています。衣は、サクッと、イカは固くならずに美味しくできています。
野菜の煮浸しは、小松菜、人参、もやしを出汁しょう油で煮てゴマを加えています。
みそ汁の具はわかめ、じゃがいも、玉ねぎです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)