今日の給食
- 公開日
- 2024/01/24
- 更新日
- 2024/01/24
できごと
高野豆腐の混ぜご飯は、高野豆腐、鶏むね肉、干し椎茸、人参、長ねぎを油で炒めてから、砂糖、酒、しょう油で味付けした具材を大麦入りご飯に混ぜています。高野豆腐に味がしみていて美味しいご飯です。
けんちん汁は、鶏むね肉、ごぼう、人参、大根、じゃがいも、こんにゃく、豆腐、長ねぎが入っています。具材と出汁の旨味があっています。
きな粉蒸しパンは、きな粉の風味がしっかり伝わります。ヘルシーな蒸しパンです。牛乳に合いますね。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)