今日の給食
- 公開日
- 2024/01/29
- 更新日
- 2024/01/29
できごと
青椒肉絲丼は、にんにく、生姜、豚肉、ピーマン、たけのこを細切りして炒め、塩、こしょう、オイスターソース、しょう油、酒、砂糖などで味つけした青椒肉絲をご飯にかけています。ご飯は麦入りです。豚肉にしっかりと下味がついていて、ご飯にぴったりです。
春雨サラダは、下茹でした春雨、キャベツ、人参、きゅうり、もやしをごま油、しょう油、三温糖、からし、白ごまで作ったドレッシングであえています。
マンゴーゼリーは、マンゴージュースを寒天で固めています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)