今日の給食
- 公開日
- 2024/02/05
- 更新日
- 2024/02/05
できごと
今日は有機米の日です。
おかずはチーズダッカルビ、春雨サラダです。
チーズダッカルビは、鶏肉をコチュジャン、酒、砂糖、しょう油、生姜、一味唐辛子のたれにつけて焼き、ごま油で炒めたキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもと合わせて、チーズをのせてオーブンで焼いています。ピリ辛でチーズのこくもあり、美味しいです。
春雨サラダは茹でたキャベツ、人参、きゅうり、もやしと春雨を手作り中華ドレッシングであえています。
デザートは、フルーツポンチです。
りんご、缶詰めのみかんと黄桃をシロップにつけています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)