今日の給食
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
できごと
生揚げの家常豆腐丼は、生揚げ、豚もも肉、人参、玉ねぎ、たけのこ、干し椎茸、長ねぎを炒めて砂糖、みそ、避けなどで味つけしています。とろみもつけて、ご飯にかけていただきます。
ごま和えは、小松菜、人参、もやしが入っています。
りんごは、サンふじりんごです。酸味の少ないりんごです。しゃっきり歯ごたえがいいですね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
生揚げの家常豆腐丼は、生揚げ、豚もも肉、人参、玉ねぎ、たけのこ、干し椎茸、長ねぎを炒めて砂糖、みそ、避けなどで味つけしています。とろみもつけて、ご飯にかけていただきます。
ごま和えは、小松菜、人参、もやしが入っています。
りんごは、サンふじりんごです。酸味の少ないりんごです。しゃっきり歯ごたえがいいですね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)