今日の給食
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
できごと
今日はロシア料理です。
ボルシチは、牛もも肉を赤ワインなどでしっかり煮込んでいます。他に玉ねぎ、セロリ、キャベツ、人参、じゃがいもが入っています。トマトピューレ、トマトケチャップ、ウスターソース、塩の味加減も絶妙です。
ピロシキも手作りです。豚ひき肉、玉ねぎを炒めて甘味を加えたみそで調味し、ミルクパンに挟んだ後、パン粉をふってオーブンで焼いています。外はさくっと、中は、ふっくらとして美味しいです。給食で初めて食べました。
デザートは、大粒いちご、とても甘かったです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)