今日の給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
できごと
五目あんかけそばは、豚もも肉、えび、イカ、人参、たけのこ、キャベツ、チンゲン菜を香味野菜で炒めて、鶏ガラで取ったスープを加えて煮て塩、しょう油などで調味して、とろみをつけたあんを中華麺にかけていただきます。ごま油の風味で食欲が増しますね。
野菜サラダはキャベツ、人参、もやし、小松菜を茹でて、手作りしょう油ドレッシングであえています。
キャンディポテトは、サイコロ大に切ったさつまいもを油で揚げてバターの入った砂糖衣をまぶしています。甘くてほっとする味です。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)