今日の給食
- 公開日
- 2024/02/19
- 更新日
- 2024/02/19
できごと
今日は19日、食育の日です。
食育の日には、地場産の食材を使っています。
小松菜と根菜の汁物の小松菜が東京産です。
ヘルシーハンバーグは、ひじきが入っているのでヘルシーと言うのですね。デミグラスソースで煮込んだ濃いめの味つけです。麦ご飯に合います。付け合わせはほうれん草とコーンのソテーです。ベーコンも入っていてバターの旨味もあります。
小松菜と根菜の汁物は小松菜、ごぼう、じゃがいも、こんにゃく、えのき茸、長ねぎが入ったみそ汁です。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)