今日の給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
できごと
今日は和食です。
鮭のおろし炊きは、竜田揚げのような下味をつけて小麦粉を振って油で揚げ、醤油みりんで味付けした大根おろしをかけていただきます。
サクサクとして美味しいです。
小松菜の和え物は、茹でた小松菜、人参、もやしを砂糖醤油であえて黒ごまをふっています。
みそ汁の具はじゃがいも、玉ねぎ、小松菜、えのき茸、油揚げです。最近ちょっとみそ汁が濃いめだなと思っていましたが、今日はちょうど良かったです。
みかんもとっても甘いです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)