北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/02/28
更新日
2024/02/28

できごと

こぎつねごはんは、鶏むねひき肉、油揚げ、人参、こんにゃく、グリーンピースを出汁しょう油で甘めに煮て、炊いた麦入りご飯に混ぜています。油揚げが具材と汁の旨味を含んでいて、とても美味しいです。

田舎汁は、生揚げ、もやし、えのき、小松菜、大根、長ねぎが入っています。合わせ味噌が絶妙です。

カリカリ芋は、さつまいもを油で揚げて、粉砂糖をふっています。
外はカリカリ、中は、ふんわりしっとりの美味しいお芋です。給食のお芋レパートリーは、色々あり、食感も様々ですね。いつも蒸かすだけの我が家のお芋とはひと味もふた味も違います。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)

  • 1719180.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86498774?tm=20250212114911