北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/03/04
更新日
2024/03/04

できごと

3日の雛まつりにちなんだメニューです。

ちらし寿司の具材は、人参、さやいんげん、、炒り卵、穴子です。さっぱりしたご飯に甘辛く煮た穴子の味が効いています。

春のすまし汁は、出汁が絶品です。具材は、豆腐、えのき、しめじ、なばな、長ねぎです。

さくらババロアは、裏ごししたいちごと生クリームで桜色になっています。いちごの風味がとても美味しいです。

牛乳のカルシウムもとりましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)

  • 1721406.jpg
  • 1721407.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86498791?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86503122?tm=20250212114911