北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/03/05
更新日
2024/03/05

できごと

今日は3年生のリクエストメニューです。

ビスキュイパンは、ふわふわのパンにいちごジャムが挟まっていてビスケット生地をかけて焼いています。甘いおやつパンです。

クリスマスチキンは、唐揚げにした鶏むね肉に生姜、にんにく、三温糖、しょう油、みりん、赤ワインなどを煮詰めたタレをからませています。

ミネストローネには、シェルマカロニが入っているので食べごたえもたっぷりです。玉ねぎの甘さとトマトの酸味が良いバランスです。

フルーツポンチのシロップにも赤ワインが入っていて、おしゃれな雰囲気です。

クリスマスディナーを彷彿するメニューでした。3年生も喜んでいたと思います。

甘いメニューに牛乳が合いましたね。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)