北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/03/11
更新日
2024/03/11

できごと

肉じゃがコロッケの種は、豚ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、人参、しらたきを砂糖、だし醤油でしっかりと煮て味をつけてからふかしたじゃがいもに混ぜています。ソースなしで味わえる一品です。600個以上のコロッケを家庭で作ったかのように、丁寧に衣をつけて上げてくださる調理員さんの腕前に脱帽です。

ごま和えは、小松菜、人参、もやしを白ごまで和えています。

みそ汁の具は、小松菜、豆腐、長ねぎで合わせ味噌です。

ご飯は白米、牛乳のカルシウムもとりましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。

  • 1725485.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86498847?tm=20250212114911