今日の給食
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
できごと
今日はイタリアンです。
きのこベーコンクリームパスタは、フジッリというぐるぐるまきのパスタにきのこの風味豊かなクリームソースをかけていただきます。フジッリは、ソースがよくからみやすいのでピッタリです。パスタは大好きなのでもっとたくさん食べたいなと思いました。
えのきとキャベツのスープは、野菜と鶏ガラのスープが美味しいです。
そしてさらに感動したのがグリーンケーキです。緑色の正体は、小松菜です。チーズとスキムミルクが美味しさの秘密かもしれませんね。しっとりとした美味しいケーキでした。ケーキが給食にしては大きめだったので、パスタの量は結果的にはちょうど良かったです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さんごちそうさまでした。(副校長)