今日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
できごと
今日は人気のビスキュイパンです。
まるパンにいちごジャムをはさみ、ビスケット生地をかけてオーブンで焼いています。
ポトフは、野菜の甘みとフランクフルトソーセージの旨味がたっぷりです。セロリや、パセリ、バジルで風味も豊かです。
ツナサラダは、下茹でした細切りの大根、人参、キャベツ、玉ねぎ、小松菜をツナの入った手作り醤油ドレッシングで和えています。ツナの塩分もあって、少し濃いめの味だったかもしれません。大根のしゃっきり感がいいですね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)