今日の給食
- 公開日
- 2024/05/07
- 更新日
- 2024/05/07
できごと
メンチカツは、キャベツと玉ねぎの甘みがいいですね。ソースは中濃ソースとトマトケチャップ、赤ワイン、砂糖を煮つめています。
おかか和えは、下茹でした人参、もやし、小松菜を出汁醤油で和えて削り節をかけています。
ご飯は白米。
みそ汁の具は大根と生揚げ、ワカメ、長ねぎです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
メンチカツは、キャベツと玉ねぎの甘みがいいですね。ソースは中濃ソースとトマトケチャップ、赤ワイン、砂糖を煮つめています。
おかか和えは、下茹でした人参、もやし、小松菜を出汁醤油で和えて削り節をかけています。
ご飯は白米。
みそ汁の具は大根と生揚げ、ワカメ、長ねぎです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度