北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/05/08
更新日
2024/05/08

できごと

ビビンバは、炒めて調味した豚肉、切り干し大根とその他ほうれん草、もやし、炒めた卵を混ぜ合わせごまを振った具を麦入りご飯に乗せ、味噌ダレをかけてご飯と混ぜていただきます。ピリッと豆板醤の辛味が効いた味噌ダレが食欲をアップしますね。

チャプチェは、細切りの具材と水で戻した春雨を炒めてにんにく、砂糖、醤油、みりんで調味しています。

デザートはフルーツヨーグルト、みかん、パイン、ももの缶詰をプレーンヨーグルトで和えています。

牛乳のカルシウムもとりましょう。

今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)