今日の給食
- 公開日
- 2024/05/08
- 更新日
- 2024/05/08
できごと
ビビンバは、炒めて調味した豚肉、切り干し大根とその他ほうれん草、もやし、炒めた卵を混ぜ合わせごまを振った具を麦入りご飯に乗せ、味噌ダレをかけてご飯と混ぜていただきます。ピリッと豆板醤の辛味が効いた味噌ダレが食欲をアップしますね。
チャプチェは、細切りの具材と水で戻した春雨を炒めてにんにく、砂糖、醤油、みりんで調味しています。
デザートはフルーツヨーグルト、みかん、パイン、ももの缶詰をプレーンヨーグルトで和えています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)