今日の給食
- 公開日
- 2024/05/14
- 更新日
- 2024/05/14
できごと
鶏肉のケチャップ焼きは、鶏肉に生姜、にんにく、酒、醤油、ケチャップで下味を付けてから、オーブンで焼きます。ケチャップだけの味付けではないのですね。柔らかくてしっかり味のついた鶏肉でした。
ごま和えは、下茹でした小松菜、人参、もやしをごま和えにしています。練りゴマとすりごまを使っているので上品な味に仕上がっていますね。
ふっくら白米とみそ汁の具は、じゃがいもと玉ねぎ、ワカメ、油揚げです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
確認テストがあったので、生徒の皆さんの食が細いかなと栄養士は心配していましたが、今日も皆さんよく食べていたようです。
今日も調理員さんごちそうさまでした。(副校長)