今日の給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
できごと
高野豆腐のそぼろ丼は、麦入りご飯に生姜、鶏肉、高野豆腐、人参、干し椎茸、れんこん、グリーンピースで作ったそぼろをかけていただきます。高野豆腐に出汁醤油の味がしみていてしっとりとして美味しいです。
田舎汁は、生揚げの入った味噌汁です。
スイートポテトは生クリーム、バターの風味があり、美味しいデザートでした。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
高野豆腐のそぼろ丼は、麦入りご飯に生姜、鶏肉、高野豆腐、人参、干し椎茸、れんこん、グリーンピースで作ったそぼろをかけていただきます。高野豆腐に出汁醤油の味がしみていてしっとりとして美味しいです。
田舎汁は、生揚げの入った味噌汁です。
スイートポテトは生クリーム、バターの風味があり、美味しいデザートでした。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)