今日の給食
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
できごと
鯖のピリ辛焼きはトウバンジャンの入った醤油だれに鯖を漬け込んでオーブンで焼いています。油の乗った鯖が美味しいです。
磯和えは、茹で野菜を出汁醤油で和えてもみのりを混ぜています。
ご飯はほっかほかの白米
すまし汁は、かつお節の出汁が風味豊かです。
具は豆腐、人参、大根、長ねぎ、ワカメです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
鯖のピリ辛焼きはトウバンジャンの入った醤油だれに鯖を漬け込んでオーブンで焼いています。油の乗った鯖が美味しいです。
磯和えは、茹で野菜を出汁醤油で和えてもみのりを混ぜています。
ご飯はほっかほかの白米
すまし汁は、かつお節の出汁が風味豊かです。
具は豆腐、人参、大根、長ねぎ、ワカメです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度