今日の給食
- 公開日
- 2024/06/06
- 更新日
- 2024/06/06
できごと
いわしのピリ辛揚げは、粉を振って揚げたいわしにピリ辛のタレを絡めています。甘辛いタレが白米に合いますね。
おひたしは、チンゲンサイ、人参、もやしを下茹でし、出汁醤油で和えています。
豆腐の味噌汁には、玉ねぎ、わかめ、油揚げも入っています。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
いわしのピリ辛揚げは、粉を振って揚げたいわしにピリ辛のタレを絡めています。甘辛いタレが白米に合いますね。
おひたしは、チンゲンサイ、人参、もやしを下茹でし、出汁醤油で和えています。
豆腐の味噌汁には、玉ねぎ、わかめ、油揚げも入っています。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)