今日の給食
- 公開日
- 2024/06/09
- 更新日
- 2024/06/09
できごと
鮭のごま味噌焼きは、酒、みりん、玉ねぎみじん切り、白味噌、白すりごま、砂糖で下味をつけてからオーブンで焼いています。優しい味付けの鮭です。
ひじきと根菜の土佐煮は、ひじきとちくわ、れんこん、じゃがいも、人参、ごぼうを甘めの出汁醤油で煮ています。仕上げのおかかで風味豊かです。
かきたま汁は、出汁で人参、豆腐、長ねぎを煮て調味しとろみをつけてから溶き卵を入れてふわふわに仕上げています。別茹でした小松菜をあとから入れているので緑が色鮮やかです。
ご飯は白米。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)