今日の給食
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
できごと
鯖のごま醤油焼きは、鯖を調味液に漬け込んでからオーブンで焼いています。にんにく、生姜、トウバンジャン、一味唐辛子も入っているのでパンチの効いた味です。脂の乗った鯖にピッタリの味付けです。
青菜とじゃこの生姜醤油は、小松菜、人参、キャベツを下茹でし、生姜入りのだし醤油で和えてから、から炒りしたじゃこを混ぜています。
ご飯はもちもちの白米。
冬瓜の味噌汁は、豆腐とわかめの味噌汁に冬瓜が入っています。冬瓜は出しの味がよくしみて美味しいです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)