今日の給食
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
できごと
枝豆わかめご飯は、さやごと茹でた枝豆をさやから取り出して、わかめご飯に混ぜています。塩気の効いたわかめご飯に甘みのある美味しい枝豆がアクセントになっています。給食委員の放送によると枝豆は、たんぱく質や、ビタミンBが豊富なのだそうです。
ししゃもの南蛮漬けは、ピリ辛の南蛮タレが美味しいです。よく小アジで作る南蛮漬けですが、ししゃももいいですね。
白滝のきんぴらは、豚肉入りのきんぴらに白滝が入っています。ヘルシーなボリュームアップですね。
じゃがいもの味噌汁の具は、じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、小松菜です。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)