今日の給食
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
できごと
鶏肉と根菜のうま煮は、鶏もも肉、人参、たけのこ、こんにゃく、ごぼう、大豆、じゃがいも、生揚げ、うずら卵、さやいんげんが入っています。甘めのだし醤油の味がよくしみていて美味しいです。
麦ご飯には、韓国風のりふりかけをかけていただきます。手づくりののりふりかけはにんにく、ごま油、一味唐辛子の味がはっきりしていてご飯が進みます。
キャベツとコーンのごまドレサラダは、手づくりのごまドレが美味しいです。
冷凍みかんもさっぱりしますね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)