今日の給食
- 公開日
- 2024/06/28
- 更新日
- 2024/06/28
できごと
ソース焼きそばは蒸し中華麺がとっても美味しいです。製麺業者さん、ありがとうございます。にんにくと生姜で豚肉、人参、玉ねぎを炒めて、出てきた水分を捨てているのでベチャベチャしない美味しさにつながっているのですね。火の通りの違うキャベツともやしは、別に炒めて、麺と合わせています。
中華たまごスープは、むきエビ入りです。ごま油の風味とふわふわのたまごがいいですね。
さつまいもチップスは、薄くスライスしたさつまいもを油で揚げて塩をふっています。パリパリ食感がストレス解消になります。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)