今日の給食
- 公開日
- 2024/07/03
- 更新日
- 2024/07/03
できごと
ガーリックトーストは、ソフトフランスパンにガーリックオイルとバターたっぷりしみ込んでいます。カロリーが気になりますが美味しいので完食しました。
ポテト入りフレンチサラダは、蒸したじゃがいもが入ったボリュームたっぷりのサラダです。辛子の効いた手づくりドレッシングが美味しいです。
ポークビーンズは、玉ねぎ、人参、豚もも肉、大豆がよく煮込まれています。ブラウンソースが赤ワイン、トマトケチャップ、などで複雑な味わいです。
ピーチゼリーは、桃のネクターを使っています。のどごしがいいですね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)