北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/07/03
更新日
2024/07/03

できごと

ガーリックトーストは、ソフトフランスパンにガーリックオイルとバターたっぷりしみ込んでいます。カロリーが気になりますが美味しいので完食しました。

ポテト入りフレンチサラダは、蒸したじゃがいもが入ったボリュームたっぷりのサラダです。辛子の効いた手づくりドレッシングが美味しいです。

ポークビーンズは、玉ねぎ、人参、豚もも肉、大豆がよく煮込まれています。ブラウンソースが赤ワイン、トマトケチャップ、などで複雑な味わいです。

ピーチゼリーは、桃のネクターを使っています。のどごしがいいですね。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)