今日の給食
- 公開日
- 2024/09/04
- 更新日
- 2024/09/04
できごと
小ぎつねごはんは、油揚げにしみた甘めの出汁醤油の味が美味しいです。調味料を入れて炊いた麦入りご飯に別で煮た具材を混ぜるという手間をかけています。
鯖のごま醤油焼きは、下味をつけた鯖をオーブンで焼いています。その調味料に入っているものは何と12種類です。だからこんなに美味しいのでしょうか。
おひたしは、逆にシンプルに出汁と醤油とゆで野菜を和えています。
味噌汁の具は冬瓜。冬瓜に味がよくしみています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。
明日は試験のために給食はありませんね〜(副校長)