今日の給食
- 公開日
- 2024/09/19
- 更新日
- 2024/09/19
できごと
秋刀魚の蒲焼は、下味をつけた秋刀魚に粉を振って油で揚げ、甘じょっぱいタレにくぐらせています。青魚も蒲焼にすると食べやすいですね。白米に合うおかずです。
野菜の中華味は、下茹でした野菜を手作り中華ドレッシングで和えています。ごま油の風味が効いています。
味噌汁の具は、玉ねぎ、豆腐、油揚げ、わかめです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
秋刀魚の蒲焼は、下味をつけた秋刀魚に粉を振って油で揚げ、甘じょっぱいタレにくぐらせています。青魚も蒲焼にすると食べやすいですね。白米に合うおかずです。
野菜の中華味は、下茹でした野菜を手作り中華ドレッシングで和えています。ごま油の風味が効いています。
味噌汁の具は、玉ねぎ、豆腐、油揚げ、わかめです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)