今日の給食
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
できごと
シーフードピラフの具は、エビ、アサリ、マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン、コーンです。バターのコクがありながらもさっぱりした美味しさです。
こんにゃくサラダは、ごま油が効いた玉ねぎ入りしょうゆドレッシングで下茹でしたこんにゃくと野菜を和えています。
ABCスープは、鶏ガラスープです。別茹でしたマカロニが楽しいですね。
ブルーベリー入りチーズケーキは校長が絶賛、5回も6回も美味しいと話し、添加物のないものはこんなに美味しいんだなと呟いていました。
クリームチーズとブルーベリー相性もよく、レモンの爽やかさが感じられました。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。