今日の給食
- 公開日
- 2024/09/26
- 更新日
- 2024/09/26
できごと
あんかけ焼きそばは、まず麺が美味しいです。製麺屋さんありがとうございます。あんかけはイカ、エビ、豚肉、うずら卵、野菜がたくさん入っています。炒めてスープで煮込んでオイスターソース、醤油、砂糖、塩、こしょうで味付けしてとろみをつけています。チンゲン菜は別茹でして最後に加える手の細かさ、さすがです。
たこぺったんは、給食でたこ焼きを食べたいという子どもたちの願いを叶えるために考案されたメニューだそうです。次回は、紅生姜を入れてねとリクエストしました。
マスカットは爽やかな甘さ。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)