今日の給食
- 公開日
- 2024/09/27
- 更新日
- 2024/09/27
できごと
今日は栗ご飯、季節を感じますね。
今年も栗ご飯作ってないなあ、給食で初ものをいただくことが多いなあとしみじみと給食のありがたみを感じながらいただきました。
小魚のフライは、ししゃもに衣をつけて揚げています。サクサクで美味しいです。
ごま和えは下茹でした野菜を白ごまのたれで和えています。
豚汁は、根菜がたくさんです。ごぼう、大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、長ねぎ、豚肉、豆腐が入っています。一味唐辛子がピリッと効いていて。アクセントになります。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)