今日の給食
- 公開日
- 2024/09/30
- 更新日
- 2024/09/30
できごと
鯖の味噌煮はみその味がよくしみていて、白米のご飯によく合いますね。
野菜の和え物は、茹でた野菜を出汁醤油で和えています。ほんの少し入ったわさびが爽やかさを引き出しています。
けんちん汁は昆布と鰹節の出汁が美味しいです。根菜類をたくさん食べられますね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
鯖の味噌煮はみその味がよくしみていて、白米のご飯によく合いますね。
野菜の和え物は、茹でた野菜を出汁醤油で和えています。ほんの少し入ったわさびが爽やかさを引き出しています。
けんちん汁は昆布と鰹節の出汁が美味しいです。根菜類をたくさん食べられますね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度