今日の給食
- 公開日
- 2024/10/15
- 更新日
- 2024/10/15
できごと
今日は和食
さばの幽庵焼きは、下味をつけた鯖をオーブンで焼いています。脂の乗った美味しい鯖です。
白米と合いますね。
もやしのピリ辛和えは、もやし、人参、小松菜の彩りもよく、ラー油と一味唐辛子のピリ辛もよく効いていますね。
けんちん汁は、根菜たっぷりです。出汁の美味しさが際立っています。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
今日は和食
さばの幽庵焼きは、下味をつけた鯖をオーブンで焼いています。脂の乗った美味しい鯖です。
白米と合いますね。
もやしのピリ辛和えは、もやし、人参、小松菜の彩りもよく、ラー油と一味唐辛子のピリ辛もよく効いていますね。
けんちん汁は、根菜たっぷりです。出汁の美味しさが際立っています。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)