今日の給食
- 公開日
- 2024/10/25
- 更新日
- 2024/10/25
できごと
ツナサンドは、コッペパンにツナペーストを挟んでチーズを乗せてオーブンで焼いています。美味しさと栄養の秘密は、ツナの汁気を切ったあとレモン汁でツナの臭みを消したこととベーコンと玉ねぎ、レンズ豆を炒めてツナに混ぜているところです。パンはふわふわで美味しいです。
フレンチサラダは、下茹でした野菜を手づくりドレッシングで和えています。
ミネストローネは、トマトの酸味が爽やかです。
りんごゼリーは、美味しいりんごジュースを使っています。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)