今日の給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
できごと
ご飯に、手づくりなめたけがのっています。
とろみがあって美味しいです。
芋煮は、里芋を茹でこぼしたり、こんにゃく、ごぼうを下茹でしたりと手間がかかっています。豚肉と出汁の旨味が全体にしみています。
ツナサラダは、下茹でした野菜にツナドレッシングが合っています。千切り大根のシャッキリ感がいいですね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
ご飯に、手づくりなめたけがのっています。
とろみがあって美味しいです。
芋煮は、里芋を茹でこぼしたり、こんにゃく、ごぼうを下茹でしたりと手間がかかっています。豚肉と出汁の旨味が全体にしみています。
ツナサラダは、下茹でした野菜にツナドレッシングが合っています。千切り大根のシャッキリ感がいいですね。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)