今日の給食
- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/11
できごと
魚のみぞれあんかけは、メダイに下味をつけて粉をふって油で揚げ、大根おろしのあんをかけています。少し固くなってしまったと栄養士が話していました。
糸こんにゃくともやしの和え物は、ごま油とにんにくが効いています。
豚汁は、豚肉、根菜、豆腐が入っています。寒くなると美味しいですね。
ご飯は白米です。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
魚のみぞれあんかけは、メダイに下味をつけて粉をふって油で揚げ、大根おろしのあんをかけています。少し固くなってしまったと栄養士が話していました。
糸こんにゃくともやしの和え物は、ごま油とにんにくが効いています。
豚汁は、豚肉、根菜、豆腐が入っています。寒くなると美味しいですね。
ご飯は白米です。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)