今日の給食
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
できごと
中華丼は、具だくさんです。豚肉、えび、イカ、たけのこ、人参、玉ねぎ、干ししいたけ、キャベツ、もやし、うずら卵が入っています。みじん切りの生姜、にんにくで肉、野菜を炒めてスープで煮込んでいます。とろみをつけたあとでごま油を回し入れているので、風味豊かです。大麦入のご飯にかけていただきます。
春雨サラダは、春雨と野菜を下茹でし、手づくり中華ドレッシングで和えています。
開口笑は、ほんのり甘くてごまの香ばしさが美味しいです。油っぽくないのは調理員さんの腕前でしょうか。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)