北中ニュース

今日の給食

公開日
2024/11/25
更新日
2024/11/25

できごと

昨日は和食の日だそうです。

白米に手づくり海苔の佃煮を添えています。海苔の風味がとてもいいですね。

ししゃもの唐揚げは、下味をつけたししゃもに粉をふって揚げています。サクサク食感がいいですね。

じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいも、人参、玉ねぎと鶏ももひき肉が入っています。炒めた肉、野菜を出汁で煮ています。味がよくしみていて美味しいです。

具だくさん味噌汁の具は、世田谷産の大根、人参、豆腐、油揚げ、白菜、長ねぎです。出汁が美味しいです。

牛乳のカルシウムも取りましょう。

今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)