今日の給食
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
できごと
昨日は和食の日だそうです。
白米に手づくり海苔の佃煮を添えています。海苔の風味がとてもいいですね。
ししゃもの唐揚げは、下味をつけたししゃもに粉をふって揚げています。サクサク食感がいいですね。
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいも、人参、玉ねぎと鶏ももひき肉が入っています。炒めた肉、野菜を出汁で煮ています。味がよくしみていて美味しいです。
具だくさん味噌汁の具は、世田谷産の大根、人参、豆腐、油揚げ、白菜、長ねぎです。出汁が美味しいです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)