今日の給食
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
できごと
韓国風のりふりかけは、ごま油とにんにく、七味唐辛子の風味がありとっても美味しいです。市販の韓国海苔よりも油っぽくなく美味しいです。白いご飯に合いますね。レシピが載っているので、どうぞご家庭でもお試しください。
千草焼きは出汁や、鶏ひき肉、干ししいたけの優しい味がします。これだけの厚みのある卵焼きを作るのは大変だと思います。
おかか和えは、下茹でした野菜をだし醤油と削り節で和えています。
じゃがいもの味噌汁は、じゃがいも、玉ねぎ、ワカメ、油揚げが入っています。油揚げがふっくらしていて美味しいです。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)