今日の給食
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
できごと
鯖のごま醤油焼きは、下味をつけた鯖をオーブンで焼いています。
ハムと小松菜のからし和えは、下茹でした野菜と蒸したハムをからし入りのだし醤油で和えています。
七草のすまし汁は、大根、かぶ、せりなどの野菜と油揚げ、豆腐が入った具だくさんのすまし汁です。美味しいおだしです。
ご飯は白米です。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
できごと
鯖のごま醤油焼きは、下味をつけた鯖をオーブンで焼いています。
ハムと小松菜のからし和えは、下茹でした野菜と蒸したハムをからし入りのだし醤油で和えています。
七草のすまし汁は、大根、かぶ、せりなどの野菜と油揚げ、豆腐が入った具だくさんのすまし汁です。美味しいおだしです。
ご飯は白米です。
牛乳のカルシウムも取りましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度