今日の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
できごと
今日は秋田県の郷土料理、きりたんぽ汁が出ました。
ご飯は、わかめごはんです。
ししゃもの唐揚げは、生姜醤油の下味が美味しいです。
ごま和えは、白すりごまと出汁醤油、砂糖で味付けしています。
きりたんぽ汁は、根菜ときりたんぽの醤油味の汁物です。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
今日は秋田県の郷土料理、きりたんぽ汁が出ました。
ご飯は、わかめごはんです。
ししゃもの唐揚げは、生姜醤油の下味が美味しいです。
ごま和えは、白すりごまと出汁醤油、砂糖で味付けしています。
きりたんぽ汁は、根菜ときりたんぽの醤油味の汁物です。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度