今日の給食
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
できごと
今日の給食
牛丼は、肉屋さん自慢の牛丼にピッタリの肉を使い調理員さんが味が染み込むように煮てくれました。一度湯通ししているから、アクのないスッキリした味わいになっているのですね。さらにその湯通しした茹で汁のアクを濾して煮汁に使っているので旨味たっぷりです。
麦入りご飯にかけていただきました。
欲を言えば、紅生姜が欲しかったです。(笑)
おかか和えは、下茹でした野菜を出汁醤油で和えています。削り節の香りがいいですね。
具だくさん味噌汁にへ、豆腐、油揚げ、白菜、人参、長ねぎが入っています。彩りがきれいです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
久しぶりの給食、ありがたくいただきました。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)