今日の給食
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
できごと
今日はひな祭り献立です。
ちらし寿司は、人参、干ししいたけ、干瓢、油揚げを甘めの出汁醤油で煮て、酢飯に混ぜます。炒り卵も混ぜて彩りがきれいです。
ししゃもの磯辺揚げは、青のりと小麦粉などを水で溶いたものをししゃもにつけて揚げています。カリッと揚がっているのは、ベーキングパウダーが入っているからでしょうか。
ハムの小松菜のからしあえはハムの下茹でした野菜を出汁醤油で和えています。
鶏肉と白菜の味噌汁には、豆腐とねぎも入っています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)