今日の給食
- 公開日
- 2025/03/07
- 更新日
- 2025/03/07
できごと
きな粉揚げパンは、美味しいコッペパンを油で揚げてきな粉をまぶしています。外はカリッと中はふんわりしています。
シーフードシチューは、シーフードと鶏むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、豆ピューレが入っています。真っ白なシチューです。
こんにゃくサラダは、板こんにゃくと野菜を下茹でし、ごま油の入った醤油ドレッシングで和えています。
はちみつゼリーは、レモン果汁と、はちみつを使ったゼリーです。レモンの酸味が効いています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)