北中ニュース

今日の給食

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

できごと

きな粉揚げパンは、美味しいコッペパンを油で揚げてきな粉をまぶしています。外はカリッと中はふんわりしています。


シーフードシチューは、シーフードと鶏むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、豆ピューレが入っています。真っ白なシチューです。


こんにゃくサラダは、板こんにゃくと野菜を下茹でし、ごま油の入った醤油ドレッシングで和えています。


はちみつゼリーは、レモン果汁と、はちみつを使ったゼリーです。レモンの酸味が効いています。


牛乳のカルシウムもとりましょう。


今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)