今日の給食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
できごと
鮭のみそマヨネーズ焼きは、ごまとマヨネーズ、玉ねぎ、白みそ、砂糖を混ぜたもので下味をつけてからオーブンで焼いています。
白滝のきんぴらは、たっぷりのしらたきによく味がしみていて美味しいです。実はコリアンダーが少量使われています。これは醤油と一緒に使うと味が感じやすく、醤油の量を減らせる効果があるということを研修で学んだ栄養士が実践したものです。
どちらも白米に合うおかずです。
かき玉汁は、いつも通り卵がふわふわです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)