今日の給食
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
できごと
今日は有機米です。
白米に鯖のみそ煮は、ぴったりですね。今日も、脂の乗った美味しい鯖をさらに美味しく調理しています。
カリカリ油揚げ入りおひたしは、カリカリに焼いた油揚げを出汁醤油で和えた茹で野菜にトッピングしています。
地元の油揚げです。
副校長は、このメニューを家で真似したことがありますが、大失敗!もうちょっと油揚げをカリカリさせようとしたところオーブントースターの中で黒焦げにしてしまいました…
若竹汁は、つゆが絶品!新たけのこもこの時期ならではの美味しさです。そろそろ新たけのこも終わりでしょうか。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)