今日の給食
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
できごと
今日は、予行練習のあとでも食べやすいように栄養士が考えたメニューです。
鶏飯は、鶏肉と生姜、干ししいたけを醤油、みりんなどで煮たものと炒り卵をご飯にかけたあと、鶏スープをかけていただきます。最初はスープをかけないで食べて、後からスープをかけてサラサラと、2度美味しいご飯でした。
がねは、かき揚げといえばわかるでしょうか。食材それぞれの美味しさが伝わります。
果物は冷凍みかんです。今日の天気にぴったりです。栄養士の心遣いがうれしかったですね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)